-
Международное непатентованное название:
Бендазол+Метамизол натрия+Папаверин+Фенобарбитал
-
Лекарственная форма:
Таблетки
-
Форма выпуска:
Таблетки. По 10 таблеток в контурную безъячейковую упаковку из бумаги упаковочной с полиэтиленовым покрытием, или в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона. Контурные безъячейковые упаковки с равным количеством инструкций по медицинскому применению помещают в групповую упаковку.
Состав и Показания к применению
Состав
Действующие вещества:
Метамизол натрия (анальгин) - 250 мг
Фенобарбитал - 20 мг
Бендазол (дибазол) - 20 мг
Папаверина гидрохлорид - 20 мг
Вспомогательные вещества:
крахмал картофельный - 46 мг, тальк - 7 мг, кислота стеариновая - 3 мг, кальция стеарат - 4 мг
Показания к применению
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 8 лет принимать внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Максимальная суточная доза составляет 3 таблетки.
Курс лечения зависит от характера и течения заболевания, достигнутого эффекта, характера комплексной фармакотерапии. Длительность лечения не должна превышать 3-х суток.
Тяжелое общее состояние и нарушение клиренса креатинина: пациентам с тяжелым общим состоянием и нарушением клиренса креатинина необходимо снизить дозу, поскольку у них может быть снижено выведение метаболитов метамизола натрия. Почечная или печеночная недостаточность: поскольку у пациентов с нарушением функции почек или печени скорость выведения препарата снижается, следует избегать многократного приема высоких доз. При краткосрочном применении снижения дозы не требуется. Опыт длительного применения отсутствует.
Срок годности
Условия отпуска
Производитель
Фармакокинетика
Фенобарбитал: при приеме внутрь полностью, но относительно медленно всасывается. Максимальная концентрация в крови наблюдается через 1-2 часа после приема. Около 50 % связывается с белками плазмы крови. Препарат равномерно распределяется в разных органах и тканях; меньшие концентрации его обнаруживаются в тканях мозга. Период полувыведения (Т1/2) у взрослых составляет 2-4 суток. Выделяется из организма медленно, что создает предпосылки для кумуляции. Метаболизируется микросомальными ферментами печени. Выводится почками в виде неактивных метаболитов, 25-50 % - в неизмененном виде.
Бендазол: биодоступность около 80 %, продуктами биотрансформации бендазола в крови являются два конъюгата, образующиеся вследствие метилирования и карбоэтоксилирования иминогруппы имидазольного кольца бендазола: 1-метил-2-бензилбензимидазол и 1-карбоэтокси-2-бензилбензимидазол. Метаболиты бендазола выводятся с мочой.
Папаверина гидрохлорид: биодоступность в среднем - 54 %. Связь с белками плазмы - 90 %. Хорошо распределяется, проникает через гистогематические барьеры.
Метаболизируется в печени. Период полувыведения (T1/2) - 0,5-2 часа (может увеличиться до 24 часов). Выводится почками в виде метаболитов
Противопоказания
выраженная печеночная и/или почечная недостаточность;
дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
тахиаритмии, стабильная стенокардия напряжения III-IV функционального класса, нестабильная стенокардия, вазоспастическая стенокардия, коллапс, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность;
закрытоугольная глаукома;
гиперплазия предстательной железы;
кишечная непроходимость, мегаколон;
респираторные заболевания, сопровождающиеся обструктивным синдромом;
бронхиальная астма, спровоцированная приемом ацетилсалициловой кислоты, салицилатов и других нестероидных противовоспалительных препаратов;
нарушение атриовентрикулярной проводимости;
коматозное состояние;
угнетение дыхания;
заболевания, сопровождающиеся повышением мышечного тонуса, судорожный синдром, порфирия (в том числе в анамнезе), миастения;
алкогольная или наркотическая зависимость;
пожилой возраст, детский возраст до 8 лет;
беременность, период грудного вскармливания.
Применение во время беременности
Условия хранения